Нет чести больше...

Рогнеда77
                Эпиграфом я бы сделала роман
                Форда Мэдокса Форда
                "Конец парадам".
                Именно это написал бы мой Тидженс,
                будь я автором романа


Нет чести больше...
Славы нет.
Один средь скопища невежд
стою.
Один, как на параде.

Среди несбывшихся надежд,
Среди глупцов...
Звучит как бред
души возвышенной стремленье
объять собою Белый Свет...

Стою, с надеждой на рассвет -
Я простоял так сотни лет.
Увы..
Надежда умирает...
И нет Конца.
И Веры нет.

15.03.15