Каждый день как последний...

Рогнеда77
Каждый день как последний,
Каждый час как мгновенье...
Не жалея себя, мы идем в наступленье.
Каждый третий из нас здесь останется, братцы.
Каждый третий упал, чтоб уже не подняться...

Мы стоим как один: наша вера как знамя.
Мы стоим как один - и проходим сквозь пламя!
Мы за землю отцов свои головы сложим:
Наши деды вросли в эту землю. Мы - тоже.

Слева - брат мой Иван, справа - брат мой Алешка,
Мы ослабли от ран и боимся немножко...
Нам нельзя отступать - шире плечи, ребята:
Где смолчит автомат - слово скажет граната!

...Но пройдет десять лет - и никто не помянет:
Боль утонет навек в предрассветном тумане.
Время все перетрет, запорошит и смоет;
Ничего на земле ваша память не стоит...

...На холме обелиск, где фамилий пятнадцать,
А вокруг - лес из рук... И до них не добраться.
Будет ветер шептать имена сквозь столетья,
И горстями кидать колыбельные детям...

16.09.13