Королева Анна

Рогнеда77
Королева листает старинные письма.
Королева забыла дорогу домой...
Осень в темные окна стучится неслышно
Пожелтевшей от боли иссохшей рукой...

В её замке тоска поселилась незванно;
жизнь незримо течет, вымыв желоб в камнях...

   -Как же ты поседела, красавица Анна...
И тускнеет лицо в дорогих зеркалах...
   -Твоя старость - давно предрешенное дело,
    Твоя дряхлость - как кошка, что трётся у ног...

Анна плачет впервые, навзрыд, неумело:               
Не услышит никто, и никто не придет...

17.06.13