Холод

Александра Нева
И даже небо коркой ледяной покрылось,
Трескочет лес от непосильной ноши.
Под снежной пеленою все живое скрылось.
Крашены дороги серебристой крошкой.

И каждый здесь как будто странно занемог.
Армия замерзших темных обелисков.
Зимний холод страшно зол и бесконечно строг.
Каждого в стальных оковах стиснул.