Медленно сгорай... Цикл Девдас

Рогнеда77
Медленно сгорай в пламени костра:
Я тебе не брат – ты мне не сестра.
Плачь или рыдай –  люди не поймут:
Остановит Крик и накажет Кнут.

Медленно сгорай:  что осталось нам?..  –
Память детских лет – опустевший храм.               
Тихие шаги, взгляд из-под ресниц –
Медленно сгорай в окруженьи лиц.

На твоем челе – скорбная печать,
Медленно сгорай, и не смей кричать.
На руках твоих - свадебная хна.
Я тебе не муж, ты мне не жена.

Я лицом к лицу встречу свой рассвет..
Медленно сгорай – нам прощенья нет.
Если б был смелей – удержать бы смог...
Не ударил Кнут –  врезал Кошелек.

Медленно сгорай: не дыши, не пой.
Рядом нет тебя – я всегда с тобой.
Где душе гореть – сердце, выбирай:
Раем станет ад, адом станет рай?...

Пеплом от костра
Мне под ноги лег
Искренней любви
Черный уголек.

2012