Я умру у родного порога... Цикл Девдас

Рогнеда77
Я умру у родного порога,
Вдалеке от родной стороны.
Мне не нужно прощенья от Бога -
Он моей не искупит вины…

Без тебя моя жизнь стала адом,
Без тебя я ни дня не дышу.
Я спешу с тобой встретиться взглядом,
Я спешу… Я спешу… Я спешу…

За жестокое, горькое слово
Я плачу своей жизнью вдвойне:
Я кляну себя снова и снова,
Я топлю свое сердце в вине.

Глаз других колдовство - ненавистно,
Рук чужих прикасание - боль.
Лишь моя ты, и ныне и присно:
Я – твой бог, я – твой раб. Только твой.

Вдох последний к слепому порогу
Я принес в ожидании тьмы.
Обещай, что окончишь дорогу
Там, где сможем быть счастливы мы.

20.02.11