Осень одиночества

Рогнеда77
Если сможешь, то дай моему одиночеству
                имя.
Позови его, и оно придёт
                непременно.
Тьма на город упала - то не Средиземное
                море,
Это просто тоска зацепилась за край
                моей серой квартиры.


Если сможешь, то вспомнишь меня
                совсем не такою,
а весёлой и юной как смех -
                так смеются лишь дети.
только я позабыла о том, что мы звали
                любовью.
а теперь уже поздно - её не бывает
                на свете.


Не молчи, а хотя... если ты не можешь
                иначе,-
Я любви не хочу, непосильною кажется
                ноша.
Мне уже всё равно, я устала гореть и
                сражаться.
Жребий выпал не нам, и не нашей рукою он
                брошен.
30.03.06