Рассказ ангела

Татьяна Донская
Был предпоследний вечер уходящего года..

Лёгкий морозец освежал дыхание людей., а белый цвет дорог и тротуаров наряжал землю к праздникам..

Да.., праздники ..

Они  самые сегодня и. впрочем. вчера управляли сознанием и делами, наверное, всех людей..

Я тихо летел над потоком машин безнадёжно застрявших в предновогодней пробке, стремящихся к супермаркетам, магазинам и домам .

Я видел лица и  слышал их мысли, мечты и желания..Никто из них не думал о смысле происходящего, и мне становилось их жаль..

Вот молодой мужчина за рулём белой шкоды.. Думает о том , что не успел купить жене подарок и нужно торопиться..Старичок переживает, уже привезла дочка внуков, а мандарин ещё нет, а этот спокойный зрелый мужчина размышляет о том ,что уходящий год был для него хотя бы не хуже прошлого и по крайней мере всё осталось  как  прежде...Паренёк едет и думает,  что завтра он ещё успеет подзаработать и так, глядишь, всё будет ничего..

Вот женщина торопиться  успеть везде и чтобы все были довольны и счастливы..

Кто  детям, кто к жене , кто к тёще, внукам...Жизнь управляет ими , а не они ею, летят в её потоке и не знают куда она их выбросит...

А для чего это всё-ёлки, шары, хлопушки, холодец и оливье, -они не знают, но жизнь и её течение-несут ..и все летят..

А ведь самое главное, встретить Новый год с тем, кто по-настоящему близкий...И тогда можно и без оливье , и без икры, а просто со свечой и теплом огня, чаем и свежей булкой..и тишиной ......

Но кто он, этот близкий? Они не знают, на самом деле, не хотят знать...ведь в жизни и так много проблем..всё сложно и непонятно..кто близкий? Жена? А может быть Елена? Ведь именно с ней  так хорошо , когда никто не знает..кто же этот близкий? Муж? А может быть подруга Оля?..ведь именно ей я доверяю свои секреты.. Мама? Да, нет,..конечно, же жених..

Поэтому они не хотят этого знать..ведь легче и проще плыть по течению, оно само знает куда несёт..и думать ничего не надо..

А Новый Год -это праздник, который Надо отмечать , и всё...