Ковёрный

Ирина Никифорова
Он еле шёл... До представленья время
Опять летело скоростью ракет.
Ах, как давило горестное бремя:
Вчера погиб друг давний и сосед.

В коленях боль кусалась, словно змеи.
Хватило б силы перейти рубеж:
Грустить и плакать права не имея.
Фанфары...
Вздох... 
И выход на манеж...

Искрит улыбкой, глубоко припрятав
Проблемы, боль...
Он - 
чародей для всех!
Ковёрный ждёт заслуженную плату
За номер свой - наш неподдельный смех.




 

* КОВЁРНЫЙ, - Клоун-комик, выступающий в перерыве между номерами (обычно пока убирают или расстилают ковер на цирковой арене, готовят реквизит).




Картинка из интернета.