Ворон... В семь сторон летит Вестник черный

Рогнеда77
В семь сторон летит
Вестник черный:
От полей-равнин
к высям горным.
Хоть еще слышна
Песня лета,
Но уже в снега
Ночь одета:
Лед в ее глазах.
Лед не тает.

Ворон высоко,
Ворон знает...

Меж семи холмов
Странник бродит -
Его меч звенит,
Жаждет крови.
Долог хоровод,
Пляской страшен:
От далеких вод,
К Черным Башням,
В битве Королей
всех сметает.

Ворон высоко,
Ворон знает...

Но идет Бастард
В край застывший,
Его черный плащ
Горем вышит.
Волк в его крови
Стал драконом -
За его плечом
Черный Ворон.
Где Весна свой путь
зачинает?

Ворон высоко,
Ворон знает...

29.06.16