Девичьи грёзы

Сергей Кобзев
Истомилась душа девичья,
В уголках губ присела грусть,
Показалось, что счастье птичье
Упорхнуло и не вернуть.

А в глазах поселились вопросы
И печали раскинулась  даль,
И чистейшие девичьи слезы
Омывают эту печаль.

Мир торопиться и суетиться,
Ну, а ей посидеть у окна...
Жаль, что многим мечтам не сбыться,
Но она им была верна.

И кружится земля в этих грезах,
Вместе с домом, мамой и ей...
Мир, он держится на девичьих слезах,
И на слезах родных матерей.

Но, девичество это весна...!
И она как весна расцветет,
И проснется от зимнего сна,
И мечту непременно найдёт.

"Посвящено девушке Тане Р."