Далёкая весна

Леонид Добридень
Из далёкой весны,
прилетают к нам сны,
И зовут нас вернуться обратно,
Где друзья со двора,
где шальные ветра
Наш уносят покой безвозвратно.

Пусть прошло много лет,
но волшебный тот свет
Нашу память всегда озаряет,
И ведём мы с тех пор,
Этот жизненный спор,
Он нам жить и любить помогает.

Если вдруг не пошло,
если жить тяжело,
Я усну, чтобы в юность вернуться,
Дождь из ласковых струй,
первый свой поцелуй,
Вспомню я, чтоб счастливым проснуться.

Только кажется мне,
в той далёкой весне
Есть в ней то, без чего жить не можем,
Вдруг накатит слеза
И девИчьи глаза
Мне уставшее сердце тревожат.