по сердцу

Онсамый
Кому прохлада по душе, кому жара,
Как говорится: каждому своё.
А мне, по сердцу ветер и штормА,
Пусть даже соль порой печет лицо.

От сумасшедшей пляски диких волн,
Шальным восторгом полнится душа.
И океана, шепот... или  стон,
Поможет всё осмыслить до конца.

Наперекор угрюмых серых туч,
В оправе пены, как из серебра,
Вдруг, изумрудом вспыхнет солнца луч,
Проткнув тоску, как острая стрела.

Вновь оживаю...
Только без тебя,
Мне одиноко будет и в раю.
И ожидания звенящая струна,
Врезается в ночную глубину.