Одна молитва

Анна Белоногова
Ни одесную, ни ошую
Здесь птица Сирин не поет:
Зажали рот ей поцелуем
И суп сварили из нее.

Одна молитва остается –
Нет ни седла, ни скакуна,
Ни красной девицы в оконце,
Ни камня – злого валуна.

Ни Китеж-града, Ни Елены –
Сплошь мурки, да собачий вальс…
Есть только должности, котлеты,
Здоровье, ордена и фарс.

Дек 2016-февр 2017