Ответы на рубаи Омар Хайям...

Галина Яловол 4
 № 1
     Бык  Землю держит  испокон  веков.
     Телец  вверху , за  толщей  облаков.
     Взглядись глазами  разума-- увидишь
     Ты  сборище  ослов  меж  двух  быков.
                Омар  Хайям

  *Прости ,Омар,  но  Землю  держат  не  быки.
   Со мною в этом  согласны  даже  дураки.
   А вот насчёт сборища ослов,--ты  прав,
   Что на  Земле живут вольготно  многие  ослы...
                Галина  Яловол 4.

                ==================

 № 2
     У  занимающих   посты  больших господ
     Нет  в жизни  радости  от  множества  забот.
     А  вот  поди  же: они  полны  презренья
     Ко  всем, чьи  души  червь стяжанья  не  грызёт.
                Омар  Хайям

   * Я соглашусь  с тобой , Омар, и в том.
     Что  стонут от работы  господа , словно под гнётом.
     Поэтому   им чаяния  народа  не  видны.
     К народу у господ   видно презрение  одно!
                Галина Яловол 4

            @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

   Галина  Ялово 4.