Не докричишься, будь ты Пушкин...

Евгений Скукин
Не докричишься, будь ты Пушкин,
или Евгений Евтушенко,
до родственников, потому что
тебя не слышат совершенно.
Читаем будешь ты и чтим,
лишь первым став или вторым.
...Тогда родные бы сказали
(не о тебе - о пьедестале):
Он был поэт, а мы не знали!