Детство

Зауральский Александр
Я загляну в глаза младенца,
И в них увижу дивный взгляд.
А в отраженье детство вспомню,
Лишь вспомню миг, когда был млад.

Перенестись назад не сложно,
Собравшись с мыслями на миг.
По памяти войти возможно,
На 10 лет назад проник!

Прошли года, мы повзрослели,
Оставшись молоды в душе.
Лишь предки наши постарели,
Они прошли свой путь уже.

                (21 апреля 2003 года)