Сара Тисдэйл. Дары любви

Платон Андреев
Sara Teasdale — американская поэтесса. Родилась: 8 августа 1884 г., Сент-Луис, Миссури, Соединённые Штаты Америки. Пулитцеровская премия за стихотворение.


Перевёл Платон Андреев.
______________________________


Первая любовь - дала мне смех,
А вторая - горестные слёзы.
Третья - спокойная из всех,
Без конца закутывала в грёзы.

Первая - мне пела напролёт,
Но вторая - правду мне открыла,
Показала третья - полёт,
Лишь она мне душу окрылила.

__________________________________
Рон Хикс (Ron Hicks) — американский художник-импрессионист.
Картина - "Поцелуй на дороге".