О родных краях

Елизавета Рогожкина
Вот уеду в другую страну,
Жизнью новой вздохну погодя,
Безнадежное, грязное прошлое,
Уходи, я прошу, от меня!

Помню ссоры, такие нелепые,
Будто нравственность людям чужда,
И на землю вступив чужеземную,
Вдруг почувствую родину я.

Злостью веет от вас, не родимые,
Пальцем тыча, судИте меня,
"Променяла родной край навечно"!
Из надлобья ругают, любя.

По душе им язык наш отеческий,
Где березы шумят, тополя...
Как свеча, буду таять с улыбкой,
Вспоминая родные края...