вчера сбывается и завтра будет тоже

Иван Липницкий
вчера сбывается и завтра будет тоже.
перрон не движется, плывет ночной прохожий.

берешь за цыпочки и открываешь книгу,
ее таинственно плацебо иль вертиго.

и страх прочтения, и отпуск в счет двусложный, -
весь этот май, весь этот гром подкожный

в тебя врывается, но прячешь звук невольный,
как будто в комнату к отцу идешь с контрольной.