Густеют сумерки за садом...

Юрий Сергеевич Павлов
 Густеют  сумерки  за  садом
И  опускаются,  тихи…
Давай  с  тобой  вязать  засядем,
Ты – кружева,  а  я –  стихи.


Я  подберу слова  надежней,
Ты – нити – крепче  и  верней,
Чтобы  связать,  насколько можно
Две  наши  жизни  посильней.


Но  этот  мир  смешала  резко
Рука,  жестока и  груба,
И  между  нами  встала  дерзко
Неумолимая  судьба…


Неужто  нити  все   истлели? –
Ты  их взяла,  не  поглядев?
Неужто  не дошли  до  цели
Мои  слова и  мой  напев?!



Мне  долго  ждать,  когда  за  садом
Вновь  будут  сумерки  тихи,
Когда  опять  с  тобой  засядем
За  кружева  и  за  стихи…