Февральский утренник...

Александр Бурлаков 2
Февральский утренник… ещё
День невелик,
                светает – поздно,
И… воздух – в мареве морозном –
Висит, едва касаясь щёк.

Где что – спросонья – разбери…
Свет в небесах ли,
                снег искрится?!!
Белы от инея ресницы…
Меж яблок – мёрзлых – снегири.

Быть может, тоже  ждут весну,
А то ещё… не стало б хуже!!!
Снег – по двору,
                а в двери – стужа.
…Мороз – вон, за щеку куснул.

Нет, февралю – не до тепла,
Он ни на йоту не уступит…
Толчёный жемчуг
                в снежной ступе –
………………………золой зола.

И всё же, солнце-то – встаёт!!!
И с каждым днём
                всё выше, выше,
И кое-где уже на крышах –
Капель… как соловей поёт.

Над горизонтом – миражи
В полнеба… 
                уголья, мерцанье!!!
Зима глядит – на ней лица нет…
……….Слезинка на щеке дрожит.