Хотя не зрячий но он зрит, того, чего не видит, зр

Феликс Веденеев
Слепой седой старик, стоит на переходе,            
Бьёт белой палочкой  своей асфальт
   И просит помощь у народа, ему дорогу перейти.
     А мимо в метре, пролетают мерседесы,
     Крутые иномарки всех мастей
     Они спешат, его не замечая,
    Элитный класс, и второсортный сорт людей.
  А между тем, людей на переходе нету
        Лишь изредка проходят стороной,
  С поникшей головой проходят пары,
   Идут бредут, сами с собой.
     А он зовёт, его никто не слышит,
   Как будто он всем здесь чужой,
Слепой седой старик, изгой на переходе,
  И никому, не нужен он такой.
   Случайно оказался я в том месте,
        Давай дедуля помогу,
             Мне вон туда,
               Потом направо,
             И вдоль дороги,
                Я дойду.
  И твёрдой поступью пошёл слепой седой старик,
   Под звук чечетки, отбивая своей палкой,
     Хотя не зрячий, но он зрит,
   Того, чего видит, зрячий.

2011 г.