Энтропия

Алексей Сладков
Гель для душа на мне растёрт,
Поучаю из ванной строго:
"Энтропия стихов растёт,
Пустота за красивым слогом".

Полотенцем обёрнут пресс,
Тычу в зеркало злобно щёткой:
"Свежий образ теряет вес,
Притороченный безотчётно.

Если вынут из-под полы
Невпопад дефицитный пряник,
Зря потрачен души порыв,
Энтропией он был утянут".

Микроволнами суп согрет,
Поправляю на брюках стрелки:
"Кто не выбыл, давно в игре,
Знает правила и лазейки,

Комбинирует их, за что
Тиражирован, словно классик".
Броневик занесён снежком.
Выхожу и вещаю в массы:

"Стыдно точности изменять
С перезвоном бессвязных литер.
Энтропия стихов — змея.
Так давите её, давите!"