Февраль- то весел. то хандрит...

Лина Лютар
  По секунде срывая с сосулек  капель,

  Календарь февраля  заблудился в ознобе...

  То, напомнит Сиянием Солнца апрель...

  То, ночами колдует в сугробе,

  Превращая  наутро в каток  ледяной,

  Пешеходам- вчерашние  лужи...

  И ветрами... Охрипшею стужей

  Колобродит  всю ночь напролёт...

  В  полдень: снова  растаявший лёд

  Превращается в скользкие  лужи...

  Только- к вечеру,вспомнив о стуже,

  Отправляет снежинки в полёт...

  И воробышек  крошки  клюёт,
 
  Запивая  певучей капелью...

  Утром- НЕБО- Пресиней Купелью...

  И Сияющий Солнечный ЛИК-

 Возвращают мне крылья на миг...



 Светом