Кимбо Слайс

Апрельский Роман
Ты думаешь, поможет спайс,
Редбул, коктейль из алкоголя.
Иначе думал Кимбо Слайс,
В нём дух присутствовал и воля.

Пацан с Багамских островов,
Работал рук не покладая,
А ты под звук диджея Грув,
С бутылки сизый дым вдыхая.

Он знал, что значит адский труд,
Кипя под лавою работы.
А ты в сетях, в онлайне крут,
Под натиск офисной заботы.

Диван, компьютер – твой закон,
Дешевый как жвачки вкладыш.
Он взял тяжелый октагон
Пока прикуривал ты товарищ.

Опасный взгляд, ужасный вид,
Но с добродушными глазами.
Улыбка золотом улита,
Как солнца луч под небесами.

Твои насмешки, и стебки,
Под Гуфа сладко - беби айс
Он в боксе рифмовал шлепки,
Зал аплодировал – Кимбо Слайс.

Он знал вершины, пьедестал,
Мог бородою ринг мести.
 Он редко в жизни уставал
Свой стопудовый груз нести.

Но гаснут звезды, меркнет свет,
Потух последний уголек.
Закрыл глаза большой атлет,
Оставив жизненный урок.

Он громко жизнь свою прошел,
Но быть достойным в ней умел.
Он тихо из нее ушел
Сто раз перешагнув предел.