Зарисовка На вокзале...

Тина Телегина
А город устал и закрыл глаза,
Нагнав на светило тучи...
Окраины спят, но живет вокзал –
Вот прибыл вагон везучий

Привезший всех тех, кто устал скучать,
Кого ожидали долго...
Вокзал не привык о таком молчать
Прибытие – данность долгу

Букет засыпающих роз в руках
У хрупкой девчушки в шубе,
А вот пассажира глаза в лучах –
Здесь столько незримых судеб...

Объятия, сумки, перрон, фонарь,
Пропитка для шпал иль смазка...
Вздохнул тепловоз, выпуская гарь,
Но дышится тут как в сказке...

Души полустанок, причал мечты,
Огней семафоров низка...
На этом перроне стоишь и ты,
Робея как гимназистка...

Твой поезд умчится обратно вдаль,
Прощаясь колесным стуком...
Сегодня встречает тебя февраль
И нежно целует руку...