Слегка потупив взор...

Михаил Сахоненко
Слегка потупив взор,
Немножечко печальный
Он коротает вечера,
На пристани дальней.

С мечтой отравленной,
С безутешно глубокой
Он смотрит на море,
На свет луны одинокой.

От скуки и боли,
Вздох души углубленный
Томит сердце его,
У пристани тёмной.