Чтобы дети жили дружно...

Галина Раннева
               
Чтобы дети жили дружно,
чтобы в доме жило счастье.
Кто подскажет,что им нужно,
чтобы не обижаться.

Шлейф тоски большой
тянется за платьем.
Понимаешь хорошо,
что нельзя ругаться.

Лишнего нельзя сказать-
сразу же обида.
Промолчать,не замечать,
но  всё очевидно.

А не скажешь ничего, 
в доме напряжение.
Как убрать его?
Какое выбрать выражение?

Подобрать надо слова нужные,
подойти и разобраться.
Чтобы в доме жила дружба,
чтобы в доме жило счастье.