Негаснущие свечи

Андрей Болоткин
Увы...не получается понять...
не совладать с величием искусства.
Но неподдельная бушует страсть...
и рвётся в бой реакция мангуста.

А стих бежит в истерзанной душе...
напоминая звуки переката.
И вот опять в моём глубоком сне...
горят глазницы Русского солдата.

А в том огне проносятся века...
разбитые военные дороги.
Застыла в ожидании мечта...
виднеются кровавые остроги.

Там ненависть уставших матерей...
и верность непридуманного братства.
Там хрипы умирающих друзей...
и честность, призывающая драться.

Непокорённый тот бессмертный взгляд...
он не пробит ни пулей, ни мечами.
Когда на Русь падёт незванный град...
с негаснущими встретится свечами.