Марое мажибрадич. любовь, отомсти за меня!

Алла Шарапова
МАРОЕ МАЖИБРАДИЧ
(1525 – 1591)

ЛЮБОВЬ, ОТОМСТИ ЗА МЕНЯ!

Молю, заколдуй ее, затрави
Недобрую вилу моей любви,
Ту розу, чей образ
На сердце моем начертан.

Стрекалом сердце ее проткни,
Чтоб мучилось, как и мое, все дни –
Той розы, чей образ
На сердце моем начертан.

Пусть же пылает и дышит мною
Та, что не девой была земною,
Но розой, чей образ
На сердце моем начертан.

Пусть умирает в желанье, светом
Полня весь мир в умиранье этом,
Та роза, чей образ
На сердце моем начертан.

Возлюбит пусть горячо, премного,
Пусть душу ее посетит тревога,
Той розы, чей образ
На сердце моем начертан.


Пусть знает: когда не найдет ответа
Любовь человека, то гибель это, -
Та роза, чей образ
На сердце моем начертан.

(С сербского)