Да и Нет

Екатерина Рочегова
Любовь Твоя ко мне,наполняет всю меня.
Поднимается, переполняет, переливается через край,
Омывает и влечёт - изменяя и потрясая.
Пересотворяя - оживляет!
И вся я, устремляюсь на встречу к Тебе!
И всею собою кричу - ДА!!!
Свету, Любви, Радости и миру Твоему!

Чем больше, окружающие, говорят мне - Нет!
Чем больше - Нет! говорят мне обстоятельства,
Когда меня готовы похоронить. И не просто, а сжечь -
На костре мучений, горя и страхов -
Тем сильнее, Твоя любовь во мне, говорит - ДА!!!

Мы так терпеливы со злом и всею его свитою несчастий и бед!
Мы так свыклись и сроднились с ними!
Мы привыкли быть неудачниками, проигрывать,
И даже не смеем в ответ злу, поднять глаза.
Покорно сносим его тиранство!
Так вот, я, наконец, говорю ему - ДА!
Раз ты похоронило меня, я умираю для тебя!
Меня больше нет и никогда не будет!
Я не стану смотреть на обстоятельства,
Которые зло выстраивает вокруг меня!
Я не стану верить тому, что оно говорит мне -
Шепчет через друзей и кричит через врагов -
Все они только люди!
ДА!!! Я закрою глаза и заткну уши,
И буду слушать только своё сердце!
В котором теперь свет и Любовь!
И я буду идти только той дорогой,
Которую проложил для меня Собою - Ты, Господь!

Екатерина Рочегова. стихи ру