Очищение

Елена-Есфирь
Когда Христос с горы сошел,
Народ последовал за Ним.
И прокаженный подошел,
Свои колени преклонив:

«Очистишь, Господи, меня?»
«Очистись!» — Иисус сказал.
И чудо! Правда, чешуя
С него исчезла на глазах.

И чист, как малое дитя,
Предстал тотчас перед толпой.
Господь изрёк, как бы шутя,
Словно и люд там был слепой:

«Иди и людям не скажи,
(Как не имели веры все!)
Священнику же покажись,
Как завещал вам Моисей.

Дар принеси ему сполна
За исцеление свое».
И он пошел, душа полна
Иным высоким бытием.

***
Мой брат, и я такая же:
Чудес святых не утаю!
Была с проказою в душе,
А нынче чистою стою!

Ибо Христос нашёл меня,
Проказы снял, жестокой, грех,
Чтоб, возлюбив, смогла понять
Того, кто отдал жизнь за всех!