Соперница Морфея

Вера Баранова 2
Ночное благо – крепкий сон –
Душе, его полёта ждущей, –
Готовя розовые кущи,
И легкокрыл, и сладок он.

Тревожный сон ввергает в ад,
Где в чёрно-белом обрамлении
Бушуют страсти и кипят,
И нет надежды на спасение…

Даруйте ж, сны, мне парадиз* –
Тревога пусть свечой растает!..
А ночь готовит свой сюрприз
И вновь бессонницей пугает.

Цепляясь за остатки снов,
Спешит соперница Морфея
Дела вершить без лишних слов
Подобно злой, коварной фее.

Весь мир ночной к твоим ногам
Она широким жестом бросит,
Тебя о главном и не спросит:
Хотел ли ты владеть им сам?

Закружит, роздыху не даст,
Нагромождая мыслей ворох,
Горячие затеет споры,
Разрушив к дрёме шаткий наст…

Я вырвусь всё-таки к утру
Из цепких рук ночного бденья,
Победоносное боренье
Предав бумаге и перу…


*Парадиз ( в данном случае) - рай.

06.02.17г.