Зимний пейзаж - восторг души!

Алексей Маклахов
Зима прекрасна - это факт!
Деревья инеем покрыты,
Во мгле слегка играет мрак,
Снежинки им в ночи укрыты.

Поземка мчится вдоль дорог,
Снежный разброс, как эпилог,
Искриться в свете лунных блик,
Какой прелестный снежный лик!

Метели - чудное явление,
Природы дивной искушение!
Скрыв посыл  земных начал,
Волшебник сей - зиму венчал!

Морозец щиплет и бодрит,
Напорист, дерзок и шалит!
Прохожих холодом стращает,
Пташек теребит, удручает.

Зиме соратник и партнер,
В поступках резок и остер.
Он весь в напряге, но открыт:
Задорный, мощный, деловит!

Зимний пейзаж - восторг души!
Сердцу просторы хороши,
Снегом пушистым замело,
Тоску и грусть вдаль унесло!

11.02.2017 г.