Паровоз

Виталий Стадниченко
Где-то читает неумело
Мессу
Чёрный паровоз,
Ему стучать надоело
По железу
Культяпами колёс.
И кочегара уволили
Совершенно зря,
Теперь заложники невольные
Мы угля.
Хочет, - в топку лезет,
А не хочет, - мы тля.
И ужасно много весит
Налипшая земля.
И хоть есть на Свете
Ёлка и Мороз,
Застрял навек в кювете
Осипший паровоз.
И тяжёлые вагоны
Не сдвинуть никак,
Стрелки на перегоне
Курирует ведь дурак.
А сверху только небо,
Ангел молчит.
Холодная комета
Гаснет в ночи.
Тяжёлый смех паровоза
Уходит в свисток.
Падая, бьётся оземь
Озимый лепесток
Моей прозы.
Но сломать нас не сумели,
Души наши как свечи.
Две железные параллели
Уходят с нами в вечность.