призрак

Валерий Кувшинчиков
Уходящий призрак любви
Вьется в воздухе легкой тенью
Ты подумал – подарок судьбы
А сейчас забыты мгновения

Ветер волны по морю несет
Гребнем робким чуть-чуть погоняя
Захлестнет, растревожит, уснет
Страсть ушедшая тихо растает

Жар объятий и плоти трепет
Растворился во времени зыбко
Губы помнят, а может быть нет
тел вживание жаркое, пылкое

Там, в душе – тишина и покой
Глаз доверчивых светлая память
И забытая ласка рукой
Заставляет надежды растаять

Что-то слилось другое, чистое
И забрезжило утренним светом
Под окном потемневшим вишня
ветвистая
Покрывается белым цветом…