Совсем другая...

Людмила Чинякова
Я обсуждала игры,а не жизнь,
В подробности тебя не посвящая.
Доверие пытаясь заслужить,
Но ты не та...совсем,совсем другая.

Я не спешила,мнение своё,
Лишь по частям,по крохам выдавая.
Ты не поверила,чутьё твоё,
Не привело тебя к воротам рая.

Как безрассудство правило тобой?
Что брало верх над чистотой суждений?
Всё отметая напрочь и порой,
Лишь оставляя боль и тень сомнений.

Мираж казался искренним и ты,
Ему всегда душою отдавалась.
Разрушила все грёзы и мечты,
И погибало всё,чего касалась.

Не вожделенье правило тобой,
Тупая ненависть ко мне  и злоба.
Отринута людьми и эта боль,
Ни есть твоя плачевная свобода.

И жизнь твоя,не жизнь,а лишь игра...
На перепутье лет,веков и судеб.
Не завтра надо думать,а вчера,
О том с тобой когда-то всё же будет...

Слова,как нож пронзают сердце вновь,
Калечат души...и поверь- напрасно.
Страшней всего остаться здесь одной,
Жить без надежд не правда ли-ужасно!

Поверь,не вечность гонится за мной,
Летят года,как белые снежинки.
И пустота-извечный мой изгой,
На мелкие распалась,на пылинки.

Я обсуждала игры,а не жизнь,
В подробности тебя не посвящая.
Сама себе сейчас хоть докажи,
Что не такая ты...совсем другая...

     11.02.2017.