Мечта

Наталья Грандэ
Оберни мои плечи весной,
Заплети в мою косу лето;
И прозрачной росою умой
Те цветы, что сложились в букеты.

Одари моё сердце любовью,
Охвати мою душу облаком.
Поделись со мной своей кровью,
Разбуди меня громким окликом.

И, когда я очнусь, оживлённая,
Отогретая жарким дыханием,
Я,как птица, мечтой окрылённая,
Устремлюсь стрелой к солнцу раннему.

Словно крылья раскинем руки,
Унесёмся с тобой в небо синее.
Никогда не вспомню я о разлуке,
Назову рассвет твоим именем.