Русский лад

Алла Алексеевна Артамонова
О, до чего, друзья, я рад,
Что есть в Самаре «Русский лад»,
Который думает о том,
Как мы работаем, живём!

Как подрастают наши дети,
Что им с образованьем "светит",
Что станут думать, говорить,
И как в России будут жить.

Нам очень важно, чтобы дети
Все были счастливы на свете,
Чтоб даже средний ученик
Берёг и знал родной язык!

Чтоб он над ним не издевался
И никогда не выражался,
Чтоб рос воспитанным, культурным,
Ценил язык литературный!

Чтоб знал писателей, поэтов
И был начитанным при этом,
Чтоб горд был каждый ученик –
Какой Великий наш Язык!