Про усы

Борис Захарченко
Для усов у всех мужчин
Есть, пожалуй – сто причин.               
Но сказал наш дед Сергей:         
"Есть усы и у моржей,            
У китов есть, у сомов,
Есть, у тигров, и у львов, 
У собак  и кошек,
У букашек-крошек. 
Даже маленький тигрёнок,       
Он с усищами с пелёнок,
И у папы для красы               
На лице растут усы".    
Нет усов 
Лишь у меня.               
Каждый день твердит родня –               
Что ещё, как будто мал,               
Но я ждать совсем устал!   
Мне уже почти пять лет,               
Больше ждать – терпенья  нет!..               
Краски, кисточку достал               
И усы нарисовал. 


         
          Риунок Ники Зиминой