Мама тихо сына звала

Роза Эйдельман
Ты, сегoдня маме позвонил,
Позвонил,но оказалось поздно,
Твой звонок она всю ночь ждала,
В норсильхоме , у оконца.

Не дождавшись и, не в первый раз
          твоего звонка, сыночек,
Вспоминала мама все года,
Хвасталась тобой , говорила всем ,
                что ты хороший .


И подружки ,улыбались ей,
Знаю, что забыл о маме,
Ты летал я Майями и в Сидней,
              позабыв больную свою .

А сегодня ты внезапно позвонил ,
Твой звонок она уже не слышит,
Опоздал сынок на пару дней,
Как ты объяснишь своим сынишкам,
Как в глаза смотреть ты будешь им .

Не дождавшись и вчера звонка,
Тихо мама у окошка умирала,
Ветер , дождь ,гроза стучалась в дверь,
Мама ,тихо сына звала.

картина автора