Какой-то не уютный зимний вечер

Лана Бирюкова
Какой-то неуютный зимний вечер
Спустился с тёмных низких облаков,
Вошёл в мой дом,но был с досадой встречен
Толпою не записанных стихов.
Валялась скука под настольной лампой,
Дремало под бумагою перо,
Скулил телеэкран опять про Трампа,
И плакал кукольный на пуфике Пьеро.
Я тупо била по клавиатуре,
Смотрела без надежды в монитор,
Не находя ни в чём живой натуры
Для живописца, всё банальный вздор...
Мне кошка мордочкой уткнулась в ногу,..
И вмиг преобразилось всё вокруг.
Удрала скука в дальнюю берлогу,
Стихи сбежались - не хватает рук.