Атлант

Титова Светлана Юрьевна
Бреду вечерней, тихой улицей,
Невольно поднимаю взгляд:
Там - небо подперев, любуется
Закатом солнечным атлант.

Огромный ствол – в обхват – две сажени,
Макушка – где-то в облаках:
Он ростом с дом пятиэтажный наш –
Огромный тополь – великан.

Стою, задрав к вершине голову:
Сквозь крону – солнце льётся вниз.
И удивлённо смолкли голуби
Усевшись стайкой на карниз.

10.02.2017г.