Этюд в оконной раме

Владимир Макин
Осень льёт крокодиличьи слёзы.
Притворяется.Ей не впервой.
А по небу кочуют обозы
С дождевою в решётах водой.

Всё труднее дорога, всё круче,
Да бескрайнее всё небеса.
Как бровями нахмурились тучи,
Как очами блистает гроза!

Вымыт пол, тротуары и крыши;
Снова принят космический душ.
И земля под асфальтом чуть дышит,
Вся в испарине, в капельках луж.

Взгляд размазан, и окна в разводах;
Фотографии, выпав, щуршат.
А по улице в стареньких ботах
Одинокий идёт листопад.