Заповедь

Кузьменко Евгений Иванович
Господь говорил, средь веселых людей
Заметив печальные лица:
«Не думайте, люди о завтрашнем дне,
Давайте сейчас веселиться!»

Я этот завет исполняю всегда,
При этом, конечно, грешу иногда,

Люблю без оглядки, пою на ходу
Какие-то глупые фразы.
И нищий, и щедрый у всех на виду
Стихов рассыпаю алмазы.

Без денег хреново, но я не поник,
Поскольку в ученье Христово проник.

Его не по библии я изучал,
Но счастлив я с ним вездесущим.
Не маюсь бессонницей я по ночам
В заботах о хлебе насущном.

Вы мой бескорыстный примите совет:
Запомните Господа мудрый завет!

Ведь он говорил, средь весёлых людей
Заметив печальные лица:
Не думайте, люди, о завтрашнем дне
И будьте беспечны, как птицы!-

Уверен за тех, кто живёт не всерьёз,
Словечко перед Богом замолвит Христос