Иная

Влад Мах
Пусть крутятся в слепом водовороте,
Немые призраки давно минувших лет,
Пройдя сквозь своей жизни повороты,
Вольна я им ответить - "Да" иль "Нет".

Но не забудет ветер песни,
Той, прозвучавшей так давно,
Тот звук, любви забытой вестник,
Стучит все за полночь в окно.

Я выскользну сквозь занавеску,
В тот мир, где ночные цветы,
И небеса заполненные звездным блеском,
В пространство лунной красоты.

Там, в глубине себя самой,
Клубится счастья ожиданье,
И флейты звук, такой родной,
Растопит все мои страданья.

А призраки, пусть бегают по кругу,
Ушедшее вернуть уже нельзя,
Сумела я найти в себе подругу,
О, мир людей, теперь я не твоя.