Космические стихи. Трактат о сингулярности

Дмитрий Кинасов
Вселенная  не  измерена,
И нет столба на её краю.
Умеет она паковать материю
В темную бездну свою.

Не годится любая теория,
Как сплетня беззубых старух.
Попадает она в категорию,
На сладкое слетевшихся мух.

Не верна, и сама математика.
Не докажешь, там, ничего.
А динамика, и кинематика,
Не хотят терпеть произвол!

На пенсию просится физика,
Проблемы у неё с головой,
Надоела она капризами,
И хочет уйти на покой!

«Темная материя»!
Мозг ученый опух.
Классическая наука
Натерпелась от неё оплеух.

Почему, она так темна,
Что квант света не виден?
Выше скорости света мчится она,
И, невозможно её увидеть!

Вселенная состоит из сингулярностей.
Они внутри каждого атома в точки стянуты,
При отсутствии фрагментарности,
Как целого часть, не могу быть упомянуты.

По модулю меньше нуля!
Что это может быть?
Величина, настолько мала
Что её невозможно купить!

Нужны новые знания,
Чтобы тайну Вселенной раскрыть,
Спекулянтским сознанием,
Их не получить.

Сверхсветовая материя!
В ней живет дух!
Между Галактик затеряно
То, что, пока, режет слух.

Вся явленная мистерия
Есть проявление воли существ,
Живущих в «темной материи»,
Имеющих статус божеств.

Они не откроют секреты
Не дадут их обманом, или силой добыть,
И уничтожат планеты,
Где захотят с ними равными быть.

Регулируя сингулярность
В точку свернут пространство,
Чтоб, ничего не осталось,
Кроме их постоянства.