***

Прозаик Без Лица
Приоткрываю действительность консервным ножом:
Как можно еще вместить и сохранить
Вечное сияние светила, что родило
Скелет в консервной банке?
Его бульон выварен и в прозрачной желтизне
Томится тайна хранения,
Интроспекция маринованной рыбы,
Что ждет вмешательства открытия,
Скрежета лезвия, вскрытия маленького металлического
Мира.
Должно быть, нужно быть съеденным, чтобы стать
Частью вселенского желудка
С едкой кислотой и способностью
Усвоить, точнее, похоронить меньшее в более
Жизнеспособном.