Плохая поездка

Андрей Приймак
Жизнь меняется от неверного ритма дыхания.
Мы становимся то мягче, то жёстче,
Остановимся на том, что по проще,
И продолжаем менять.

Менять правду на необъективное счастье сознания,
Которое покидает меня всё чаще.
Оно с удовольствием бросит меня где ни будь в чаще,
Но мне есть кому доверять.

Я благодарен за всё, и это не тупые откровения.
Мне пусто жить в перенаселённом месте.
Я питаюсь памятью, снами и реальности быть здесь негде,
И я пообещал за это всё отдать.

Всё растворяется от ненужного, нелепого нечаянно.
Что будет через час неизвестно,
Что было час назад не важно.
Я пытался всего избегать,

Избегать каждой не комфортной ситуации напрасно и,
Каясь в одиночестве за это,
Стараясь отпустить - бесполезно,
Но мне есть кому доверять.

Я благодарен за всё, и это не тупо отчаяние.
Меня топчет то перенаселённое место,
Но на предательство наложено вето -
Это будет меня охранять.

Мы потерянные, всё - это плохая поездка.
Мы слетаем с колёс, и это плохая поездка.
Ты слышал слово "друг"? Оно громче любого другого.
Не каждый способен на это.